Legislação da Caipirinha | Caipirinha Prendada

Legislação da Caipirinha

Seja de Parati ou Piracicaba; se surgiu como remédio ou bebida elitizada, não importa. A caipirinha sempre foi definida como uma receita oficialmente brasileira!

No entanto, só em 2003 que o Brasil passou a ter um registro dessa bebida como sendo um produto inerentemente brasileiro. Confira abaixo o Decreto com a atualização mais recente.

De acordo com o Decreto nº 6.871, de 2009:

  • 5º A bebida prevista no caput, com graduação alcoólica de quinze a trinta e seis por cento em volume, a vinte graus Celsius, elaborada com cachaça, limão e açúcar, poderá ser denominada de caipirinha (bebida típica do Brasil), facultada a adição de água para a padronização da graduação alcoólica e de aditivos.
Confira decreto completo sobre as bebidas clicando aqui:  http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_Ato2007-2010/2009/Decreto/D6871.htm