0 0
Caipi Sour (clara de ovo)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

1 limão Tahiti
2 doses de cachaça Amendoim (80 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 clara de ovo
gelo a vontade
raspas de limão para decorar e para bater na clara
1 tira de limão para decorar

Caipi Sour (clara de ovo)

Features:
    • Easy

    Ingredients

    Directions

    Share
    (Visited 29 times, 1 visits today)

    Steps

    1
    Done

    Modo de Preparo:

    Descaque o limão deixando um pouco da casca, tire o miolo para facilitar na hora de amassar e para evitar que a caipirinha fique amarga. Corte o limão em gomos e coloque-o no copo com a polpa da fruta virada para cima;

    2
    Done

    Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e mexa bem;

    3
    Done

    Agora, vamos preparar a cobertura do drink que é feita com a clara do ovo. Na vasilha da batedeira, coloque a clara do ovo e bata bem até ficar em ponto neve, daí acrescenta 1 colher (sopa) de açúcar e um pouco de raspas da casca de limão. Ao final, acrescenta 15 ml de cachaça e bate por mais alguns segundos, só para garantir que a clara fique temperada com a cachaça. Reserve;

    4
    Done

    Agora, voltamos ao copo onde está o limão amassado e misturado com o açúcar. Colocamos o gelo e, por cima, acrescenta a cachaça;

    5
    Done

    Sobre o gelo, coloca uma camada da mistura que deixamos reservada (clara em neve preparada com raspas de limão, açúcar e cachaça);

    6
    Done

    Daí coloca uma lâmina de limão na borda, joga mais umas raspas de limão sobre a camada de clara em neve “temperada” e até umas tiras de casca de limão também dá um charme na decoração da nossa Caipi Sour (criação do blog Caipirinha Prendada, como releitura do Pisco Sour).

    Kelly Costa

    previous
    Caipirinha com Atemoia
    next
    Caipirinha Caipira
    previous
    Caipirinha com Atemoia
    next
    Caipirinha Caipira

    Add Your Comment