1 0
Caipirinha com Granadilla

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
01 Limão Tahiti
01 Granadilla
1 e 1/2 Açúcar colher rasa (sobremesa)
50 ml cachaça branca
50 ml cachaça amburana
Gelo ao Gosto

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Caipirinha com Granadilla

Cuisine:

Fruta docinha, conhecida também como maracujá doce. Além da caipirinha, pode fazer sorvete, iogurte, molhos e suflês com o extrato desta fruta.

  • Serves 1
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Eu nunca tinha ouvido falar desta fruta e, desde que vi no supermercado Pão de Açúcar, fiquei curiosa e este fim de semana decidi comprar para fazer a Caipirinha com Granadilla.

Pesquisando sobre origem da fruta e tudo mais, descobri que ela é um maracujá doce e, acredite, bem docinha mesmo, ao ponto de diminuir para metade a quantidade de açúcar que uso normalmente no preparo das caipirinhas. É uma fruta nativa das montanhas andinas entre Bolívia, Venezuela e Colômbia. Ela cresce entre o sul e norte da Argentina e norte do México. Fora da sua localização natural ela cresce nas montanhas tropicais da África e Austrália (onde é conhecida simplesmente como maracujá), e agora são comuns em mercados locais da Papua-Nova Guiné, onde é conhecida como ‘sugar fruit’.

A casca é um pouco diferente do maracujá, mas por dentro as sementes são iguais, muda apenas a cor e o sabor é muito diferente, nada de azedo. Pelo contrário, muito doce.

Por ter tamanho adocicado, resolvi não apenas decorar a borda com hortelã, mas macerar, afinal, chá de hortelã docinho é uma delícia, não é mesmo. O resultado final foi uma harmonização deliciosa.

No Canal do Youtube Caipirinha Prendada mostro não apenas como cortar a fruta, mas como preparar esta dica da receita deste post: Caipirinha com Granadilla

Além de ficar uma caipirinha linda, o sabor é incrível: refrescante e docinho.

 

(Visited 19 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Separe o recipiente para preparar a caipirinha

Nesta receita, para soltar mais o sabor da polpa da granadilla que parece muito com o maracujá, na verdade é um maracujá doce, vamos usar um pote como coqueteleira.

2
Done

Então, prepare o limão na coqueteleira para não amargar, em seguida, acrescente a granadilla, hortelã e açúcar.

3
Done

Macere bem com o socador, coloque algumas pedras de gelo.

4
Done

Feche o pote e agite bem para soltar ao máximo todos os sabores.

5
Done

Pegue um copo bonito para colocar a mistura da caipirinha que preparamos no pote.

6
Done

Coloque mais alguns gelos no copo e decore a borda com hortelã e uma lâmina de limão.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Paçoquita (Paçoca e Cachaça)
next
Caipirinha que Muda de Cor
previous
Paçoquita (Paçoca e Cachaça)
next
Caipirinha que Muda de Cor

Add Your Comment