0 0
Caipirinha com Jabuticaba

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

1 limão tahiti
2 Colheres (sopa) açúcar refinado
75 ml de Cachaça Prata Santo Mário
Geleia de Jabuticaba para ajudar na hora de crustar a borda do copo no açucar
15 Jabuticabas
Gelo à vontade

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Caipirinha com Jabuticaba

Features:
    Cuisine:
    • Easy

    Ingredients

    Directions

    Share

    A jabuticaba ou jaboticaba,   seja como for que você conhece esta fruta, ambas as formas estão corretas e é um fruta que me lembra muito a infância e hoje dá sabor especial à uma dica nossa de caipirinha. Sabor de infância porque na chácara dos meus avós, em Guarulhos – município da Grande São Paulo, o pé ficava carregado e nossa diversão era pegar a fruta e comer na hora, uma delícia.

    Mas agora, já adulta e focada no projeto do blog Caipirinha Prendada que visa compartilhar as dicas testadas e aprovadas, resolvi incrementar o sabor da infância com à nossa tradicional caipirinha e sabe que harmonizou super bem. Dúvida? Então, confira esta dica que preparamos lá no Paraná e todo mundo gostou.

    O teste foi feito num fim de semana prolongado, visitando a cidade de Cornélio Procópio, que fica no norte do Paraná, onde mora a família do meu marido. Em todas as casas que íamos  tinha jabuticaba, então, resolvi testar fazendo uma caipirinha e ficou uma delícia.

    A borda com geleia e crustada com açúcar deu não apenas charme na decoração, mas um sabor a mais e ficou delicioso. Vale a pena testar e saborear com os amigos.

    Pesquisando sobre a fruta, vimos que o suco com jabuticaba é denominado jabuticaba, já na caipirinha será que conseguimos dar um nome diferente também?

    Os frutos amadurecem entre agosto e setembro e de janeiro a fevereiro, um bom tempo para experimentar na caipirinha, não é mesmo?

     

    O melhor de tudo na Caipirinha com Jabuticaba é o final porque fica bastante polpa da fruta para degustar também.

    (Visited 44 times, 1 visits today)

    Steps

    1
    Done

    Modo de Preparo:

    Descaque o limão deixando um pouco da casca, corte ao meio, na vertical, para tirar o miolo e depois em mais partes, em gomos.

    2
    Done

    Prepare o copo, passando o lado de fora da borda na geleia de jabuticaba e, em seguida, no açúcar refinado. Esta técnica dará um efeito bonito na borda do copo.

    3
    Done

    Agora, vire o copo com a borda para cima e, com cuidado para não tirar o açúcar que está decorando o copo, coloque o limão cortado com a polpa voltada para cima, acrescente as jabuticabas inteiras e, então, o açúcar;

    4
    Done

    Amasse bem todos os ingredientes para soltar o caldo do limão e das jabuticabas;

    5
    Done

    Mexa bem para misturar os sabores de todos os ingredientes;

    6
    Done

    Agora, coloque o gelo e, por cima, acrescente a cachaça.

    7
    Done

    Finalize jogando algumas jabuticabas inteiras sobre o gelo e colocando uma lâmina de limão na borda para decorar.

    Está pronto e linda a caipirinha com jabuticaba!

    Kelly Costa

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    previous
    Caipirinha com Framboesa
    next
    Caipirinha com Jambu
    previous
    Caipirinha com Framboesa
    next
    Caipirinha com Jambu

    Add Your Comment